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Boisson | Calvados |
Particularités | Eau-de-vie obtenue par distillation du cidre dans un alambic. Porte le même nom qu'un département normand. |
Boisson | Cidre |
Particularités | Boisson alcoolisée, pétillante, principalement produite en Normandie, en Bretagne et dans les Pays de la Loire. Son nom viendrait de l'hébreu "shekhar". |
Boisson | Cidre de glace |
Particularités | Boisson, originaire du Québec, dont la fermentation s'effectue sur un jus de pommes concentré par l'action du froid naturel. |
Boisson | Jus de pomme |
Particularités | Boisson non alcoolisée produite par l'extraction de jus par pression à froid ou à chaud de pommes. |
Boisson | Lambig |
Particularités | Eau-de-vie de cidre de Bretagne qui peut aussi être nommée gwinardant, odivi ou lagout. Son nom signifie "alambic" en breton. |
Boisson | Manzana |
Particularités | Liqueur de pomme verte originaire du Pays basque espagnol. Elle porte un nom signifiant "pomme" en espagnol. |
Boisson | Pommeau |
Particularités | Alcool apéritif de type mistelle obtenu par l’assemblage de jus de pommes non fermenté et d'eau-de-vie. Il peut être "de Bretagne", "de Normandie" ou "du Maine". |