Eau-de-vie obtenue par distillation du cidre dans un alambic. Porte le même nom qu'un département normand.
Cidre (2 / 7)
Boisson
Cidre
Particularités
Boisson alcoolisée, pétillante, principalement produite en Normandie, en Bretagne et dans les Pays de la Loire. Son nom viendrait de l'hébreu "shekhar".
Cidre de glace (3 / 7)
Boisson
Cidre de glace
Particularités
Boisson, originaire du Québec, dont la fermentation s'effectue sur un jus de pommes concentré par l'action du froid naturel.
Jus de pomme (4 / 7)
Boisson
Jus de pomme
Particularités
Boisson non alcoolisée produite par l'extraction de jus par pression à froid ou à chaud de pommes.
Lambig (5 / 7)
Boisson
Lambig
Particularités
Eau-de-vie de cidre de Bretagne qui peut aussi être nommée gwinardant, odivi ou lagout. Son nom signifie "alambic" en breton.
Manzana (6 / 7)
Boisson
Manzana
Particularités
Liqueur de pomme verte originaire du Pays basque espagnol. Elle porte un nom signifiant "pomme" en espagnol.
Pommeau (7 / 7)
Boisson
Pommeau
Particularités
Alcool apéritif de type mistelle obtenu par l’assemblage de jus de pommes non fermenté et d'eau-de-vie. Il peut être "de Bretagne", "de Normandie" ou "du Maine".