|
|
Liqueur | Amaretto |
Particularités | Liqueur aux amandes amères (noyaux d'abricots, de pêches, etc.). Pouvant servir à aromatiser le tiramisu. |
Liqueur | Anisette |
Particularités | Liqueur à base d'anis vert et de diverses autres plantes. |
Liqueur | Bénédictine |
Particularités | Liqueur originaire de Fécamp à base de 27 épices et de plantes locales comme l’angélique, l’hysope, le genièvre, la myrrhe ou le safran. |
Liqueur | Chartreuse |
Particularités | Liqueur fabriquée à la distillerie d'Aiguenoire à Entre-deux-Guiers en Isère. Il en existe plusieurs sortes comme la "jaune" ou la "verte". |
Liqueur | Cherry |
Particularités | Liqueur, désignée par un terme anglo-saxon, élaborée à partir de cerises macérées dans de l'eau-de-vie. |
Liqueur | Curaçao |
Particularités | Liqueur d'orange, tirant son nom d'une île des Antilles néerlandaises, utilisée pour confectionner de nombreux cocktails. |
Liqueur | Guignolet |
Particularités | Liqueur à base de cerises qui serait originaire d'Anjou. Servi sans glaçon en apéritif, ou, selon les goûts, avec du kirsch, du gin ou encore de la vodka. |
Liqueur | Limoncello |
Particularités | Liqueur de citron originaire d'Italie, produite notamment dans la péninsule de Sorrente, près de Naples. Servie en apéritif ou en digestif. |
Liqueur | Manzana |
Particularités | Liqueur de pomme verte originaire du pays basque espagnol. |
Liqueur | Marasquin |
Particularités | Liqueur à base de cerises originaire de Croatie et produite aussi dans le nord-est de l'Italie. |
Liqueur | Suze |
Particularités | Liqueur de gentiane apéritive amère de couleur dorée à base de gentianes jaunes créée au XIXe siècle par Henri Porte. |
Liqueur | Triple sec |
Particularités | Liqueur d'écorces d'orange, pouvant être des marques "Cointreau" ou "Grand Marnier", utilisée dans de très nombreux cocktails et recettes. |