Liqueur aux amandes amères (noyaux d'abricots, de pêches, etc.). Pouvant servir à aromatiser le tiramisu.
Anisette (2 / 12)
Liqueur
Anisette
Particularités
Liqueur à base d'anis vert et de diverses autres plantes.
Bénédictine (3 / 12)
Liqueur
Bénédictine
Particularités
Liqueur originaire de Fécamp à base de 27 épices et de plantes locales comme l’angélique, l’hysope, le genièvre, la myrrhe ou le safran.
Chartreuse (4 / 12)
Liqueur
Chartreuse
Particularités
Liqueur fabriquée à la distillerie d'Aiguenoire à Entre-deux-Guiers en Isère. Il en existe plusieurs sortes comme la "jaune" ou la "verte".
Cherry (5 / 12)
Liqueur
Cherry
Particularités
Liqueur, désignée par un terme anglo-saxon, élaborée à partir de cerises macérées dans de l'eau-de-vie.
Curaçao (6 / 12)
Liqueur
Curaçao
Particularités
Liqueur d'orange, tirant son nom d'une île des Antilles néerlandaises, utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.
Guignolet (7 / 12)
Liqueur
Guignolet
Particularités
Liqueur à base de cerises qui serait originaire d'Anjou. Servi sans glaçon en apéritif, ou, selon les goûts, avec du kirsch, du gin ou encore de la vodka.
Limoncello (8 / 12)
Liqueur
Limoncello
Particularités
Liqueur de citron originaire d'Italie, produite notamment dans la péninsule de Sorrente, près de Naples. Servie en apéritif ou en digestif.
Manzana (9 / 12)
Liqueur
Manzana
Particularités
Liqueur de pomme verte originaire du pays basque espagnol.
Marasquin (10 / 12)
Liqueur
Marasquin
Particularités
Liqueur à base de cerises originaire de Croatie et produite aussi dans le nord-est de l'Italie.
Suze (11 / 12)
Liqueur
Suze
Particularités
Liqueur de gentiane apéritive amère de couleur dorée à base de gentianes jaunes créée au XIXe siècle par Henri Porte.
Triple sec (12 / 12)
Liqueur
Triple sec
Particularités
Liqueur d'écorces d'orange, pouvant être des marques "Cointreau" ou "Grand Marnier", utilisée dans de très nombreux cocktails et recettes.