|
|
Soupe | Ajiaco |
Description | Soupe de pommes de terre colombienne portant un nom issu d'un mot signifiant "piment". |
Crédits image : Dan Lundberg - CC BY-SA 2.0 |
Soupe | Bortsch |
Description | Soupe préparée dans plusieurs pays slaves. Elle contient habituellement de la betterave, crue et non précuite, qui lui donne une forte couleur rouge bordeaux. |
Crédits image : Tanya F. - CC BY 2.0 |
Soupe | Caldo verde |
Description | Soupe au chou traditionnelle du centre du Portugal et consommée dans tout le pays. |
Crédits image : Mateus Hidalgo - CC BY-SA 2.5 br |
Soupe | Chaudrée |
Description | Soupe de poisson, originaire des régions du littoral atlantique de Charente-Maritime et de Vendée, à base de divers poissons, crustacés, fruits de mer, lard, légumes, pomme de terre, vin blanc, lait, crème, et beurre. |
Crédits image : Arnaud 25 - CC BY-SA 4.0 |
Soupe | Chorba |
Description | Soupe à base de blé vert concassé et de viande typique de la cuisine maghrébine. Elle est consommée notamment durant le mois du ramadan. |
Crédits image : Waran18 - CC BY-SA 4.0 |
Soupe | Cock-a-leekie |
Description | Soupe écossaise traditionnelle rustique composée de poireaux et de poulet cuits dans un bouillon de volaille, souvent épaissie de riz ou d'orge perlé. |
Crédits image : Laurel F - CC BY-SA 2.0 |
Soupe | Minestrone |
Description | Soupe de légumes épaisse de la cuisine italienne, souvent enrichie de pâtes ou de riz et servie accompagnée de parmesan râpé. |
Crédits image : Arnaud 25 - CC BY-SA 4.0 |
Soupe | Rāmen |
Description | Soupe de nouilles, à base de bouillon agrémenté de nombreuses variantes d'ingrédients animaux, végétaux et aromates, typique de la cuisine japonaise mais héritée de la cuisine chinoise. |
Crédits image : STRONGlk7 - CC BY-SA 3.0 |
Soupe | Soupe à l'oignon |
Description | Soupe gratinée traditionnelle de la cuisine française. Elle est souvent accompagnée de croûtons et de fromage râpé. |
Crédits image : jeffreyw - CC BY 2.0 |
Soupe | Waterzooï |
Description | Soupe-repas mijotée originaire de Gand en Belgique à base de poulet ou de poisson. |
Crédits image : Martin Bravenboer - CC BY 2.0 |