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Soupe | Bourride |
Description | Soupe provençale à base de poisson, fruits de mer et légumes, liés à l'aïoli et à l'huile d'olive. Spécialité de la ville de Sète. |
Crédits image : Arnaud 25 - CC BY-SA 4.0 |
Soupe | Gaspacho |
Description | Soupe froide à base de tomates crues, légumes crus mixés et huile d'olive, très répandue en été dans le sud de l'Espagne. |
Crédits image : Bocadorada - CC BY-SA 2.0 |
Soupe | Goulasch |
Description | Soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Elle fait partie d'une famille de plats paysans, avec le paprikás et le pörkölt. |
Crédits image : Lily15 - CC BY-SA 3.0 |
Soupe | Harira |
Description | Soupe traditionnelle du Maroc et de l'Algérie d'origine andalouse. Elle est constituée de tomates, de légumes, de viande et d'oignon. |
Crédits image : -ani - FAL |
Soupe | Phô |
Description | Soupe traditionnelle de la cuisine vietnamienne, à base de bouillon de viande et de nouilles de riz. |
Crédits image : androog - CC BY 2.0 |
Soupe | Pozole |
Description | Soupe mexicaine à base de maïs cuit et fermenté. Elle peut contenir de la viande de porc, de dinde ou de poulet. |
Crédits image : AlejandroLinaresGarcia - CC BY-SA 4.0 |
Soupe | Soupe au pistou |
Description | Soupe aux légumes d'été provençale, avec des pâtes, servie avec une sauce froide, un mélange pilé d'ail, d'huile d'olive et de basilic. |
Crédits image : 120 / V. Mourre - CC BY-SA 3.0 |
Soupe | Soupe miso |
Description | Soupe japonaise à base de pâte de soja fermenté et de dashi (bouillon de base de la cuisine japonaise). |
Crédits image : Ocdp - CC0 |
Soupe | Tourin |
Description | Soupe à l'ail, à l'oignon ou à la tomate. Plat connu dans le Grand Sud-Ouest, dans le Périgord et dans le Bordelais. |
Crédits image : Seph Swain - CC BY 2.0 |
Soupe | Vichyssoise |
Description | Soupe à base de purée de pommes de terre, de blancs de poireaux et de bouillon de poule, avec ou sans oignon, liée à la crème fraîche et condimentée de ciboulette ciselée. |
Crédits image : Bocadorada - CC BY-SA 2.0 |