Champignon vénéneux du genre Claviceps, parasite de plusieurs espèces de céréales. Il contient des alcaloïdes, en particulier l’acide lysergique dont est dérivé le LSD.
Champignon comestible aussi appelé guépinie en helvelle. Il présente une chair gélatineuse de couleur rose orangé. On le trouve généralement sous les conifères.
Champignon de la famille des Strophariacées. Appelé nameko au Japon, il est cultivé à grande échelle en Asie et très utilisé dans la cuisine japonaise.
Champignon comestible aussi appelé phallus impudique ou fausse morille verte. À l'état adulte, il évoque la forme d'un pénis en érection, d'où son nom.
Champignon comestible, poussant en Extrême-Orient sur le bois de divers feuillus et portant un nom japonais. Il est aussi appelé lentin comestible ou lentin du chêne.
Champignon comestible de la famille des Plutéacées. Il se reconnaît facilement par sa taille imposante, son chapeau visqueux et sa large volve blanche qui enveloppe sa base.