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Spécialité | Bigos |
Description | Ragoût au chou, traditionnel dans la cuisine polonaise. Il est considéré comme le plat national, et est généralement servi le lendemain de Noël. On l'appelle aussi "ragoût du chasseur". |
Crédits image : Fir0002 GFDL 1.2 |
Spécialité | Bortsch vert |
Description | Potage fait d'eau ou de bouillon, de feuilles d'oseille et de sel. |
Crédits image : AlexusUkr - GFDL |
Spécialité | Goulasch |
Description | Spécialité dont le nom signifie "soupe de bouvier" en hongrois. Préparée à base de viande, de légumes, d'aromates et de paprika. |
Crédits image : Lily15 - CC BY-SA 3.0 |
Spécialité | Kéfir |
Description | Boisson légèrement gazeuse issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés. |
Crédits image : Scudsvlad - CC BY-SA 4.0 |
Spécialité | Paprikás |
Description | Ragoût différent du goulasch à base de viande rouge ou blanche, d'oignon, de crème et de paprika. On peut y ajouter du poivron ou de la tomate. |
Crédits image : Kobako - CC BY-SA 2.5 |
Spécialité | Pască |
Description | Pâtisserie traditionnelle ukrainienne, roumaine et moldave. C'est un gâteau préparé pour les Pâques qui se présente comme une grande tarte composé d'un mélange de fromage frais, crème fraîche, jaunes d’œufs, raisins secs et sucre. |
Crédits image : L.Kenzel - CC BY 3.0 |
Spécialité | Sarma |
Description | Chou farci, proche du dolma, consommé en Ukraine lors du réveillon de Noël et pour Pâques. |
Crédits image : ArmOvak - CC BY-SA 3.0 |
Spécialité | Tarator |
Description | Soupe froide préparée à partir de yaourt, concombres, ail, noix, aneth, huile végétale et eau. |
Crédits image : Ikonact - CC BY-SA 3.0 |
Spécialité | Vánočka |
Description | Pain-brioche tressé et cuit au four. Pâtisserie traditionnelle en Tchéquie et en Slovaquie, elle est élaborée au moment de Noël. |
Crédits image : Ludek - CC BY-SA 3.0 |