Spécialité indonésienne constituée de nouilles frites dans l'huile avec de l'ail, de l'oignon, des échalotes, accompagnées de crevettes, de poulet ou de porc.
Dessert traditionnel malais, ayant des variantes dans les pays voisins, constitué de nouilles de riz vertes parfumées au pandanus, de lait de coco, de sucre de palme et de glace pilée.
Mélange d'épices, de lait de coco et de piments (qui lui donnent sa couleur), appelé kaeng khiao wan en Thaïlande et consommé généralement avec du riz et du bœuf.
Plat emblématique de la cuisine indonésienne, dont le nom signifie "riz frit", et qui se décline en de nombreuses recettes, selon l'accompagnement (œuf, poulet, crevettes...).
Petite crêpe de farine de riz fourrée (soja, viande, vermicelle, etc.), roulée et frite, associée notamment à la cuisine vietnamienne (aussi appelée pâté impérial).
Plat thaïlandais à base de nouilles sautées avec œufs, graines germées, tofu, haricots, oignons, crevettes... servi avec une sauce sucrée à base de tamarin.