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Spécialité | Burrito |
Description | Préparation qui se compose d'une tortilla enroulée en forme de cylindre et peut être garnie de viande, de haricots, de tomates, d'épices, de piment, d'oignon, de salade. Lorsqu'il est frit on l'appelle "chimichanga". |
Crédits image : Elliot Volkman - CC BY-SA 2.0 |
Spécialité | Chili con carne |
Description | Ragoût de viande épicé dont les ingrédients principaux sont la viande de bœuf et le piment. |
Crédits image : Carstor - CC BY-SA 2.5 |
Spécialité | Enchilada |
Description | Préparation composée de tortillas couvertes de sauce et servie chaude. Elle est généralement accompagnée de frites. Elle peut être "rouge", "verte" ou "au mole". |
Crédits image : Jon Sullivan - Domaine public |
Spécialité | Fajita |
Description | Préparation composée d'une tortilla pliée remplie de viande de bœuf, de poulet, de porc ou de crevettes et de crudités et condiments. |
Crédits image : Miansari66 - CC0 |
Spécialité | Guacamole |
Description | Préparation à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d'oignons, de tomates, de jus de lime ou de citron. Le tout est écrasé et mélangé. |
Crédits image : stu_spivack - CC BY-SA 2.0 |
Spécialité | Mezcal |
Description | Boisson alcoolisée élaborée à partir de l'agave. Les producteurs y ajoutent généralement une larve d'un papillon de nuit, l’Hypopta agavis. |
Crédits image : Jcmaco - CC BY-SA 2.5 |
Spécialité | Nachos |
Description | Plat composé de chips recouvertes de fromage et d'une sauce. Pouvant accompagner de nombreux hors-d'œuvre. |
Crédits image : Flickr - CC BY 2.0 |
Spécialité | Pozole |
Description | Potée mexicaine pouvant contenir du porc, de la dinde ou du poulet. Servie accompagnée d'ingrédients variés comme des tortillas frites ou de l'avocat. |
Crédits image : Meutia Chaerani - CC BY 2.5 |
Spécialité | Pulque |
Description | Boisson alcoolisée traditionnelle d'origine mésoaméricaine issue de la fermentation partielle de la sève de divers agaves. |
Spécialité | Tabasco |
Description | Sauce pimentée produite en Louisiane à partir de piment de Cayenne et portant le nom d'un État mexicain. |
Crédits image : Gamsbart - Domaine public |
Spécialité | Taco |
Description | Plat composé d'une tortilla repliée ou enroulée contenant souvent une garniture à base de viande, de sauce, d'oignon et de coriandre. Il peut être "con sal", "dorado", "de canasta", "al pastor". |
Crédits image : Renee Comet - Domaine public |
Spécialité | Tequila |
Description | Boisson alcoolisée produite à partir de l'agave entrant dans la composition des cocktails "Margarita" et "Long Island". |
Crédits image : Tierra Mexicana - CC BY-SA 4.0 |
Spécialité | Tortilla |
Description | Galette à base de farine de maïs utilisée pour la préparation de nombreux antojitos, en-cas de la cuisine mexicaine. |
Crédits image : AlbertCahalan - Domaine public |