|
|
Spécialité | Aquavit |
Description | Boisson spiritueuse parfumée au carvi et/ou à l'aneth, et éventuellement d'autres substances aromatiques. Son nom, tiré du latin, signifie "eau-de-vie". |
Crédits image : Vadakkan - CC BY-SA 3.0 |
Spécialité | Gravlax |
Description | Spécialité culinaire à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth. |
Crédits image : Kgbo - CC BY-SA 4.0 |
Spécialité | Hákarl |
Description | Spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland. Le chair du requin est enfouie dans le sol pendant plusieurs semaines puis séchée pendant quelques mois. |
Crédits image : Xfigpower - CC BY-SA 3.0 |
Spécialité | Pyttipanna |
Description | Spécialité à base de pommes de terre, d’oignons et de viande, coupés en dés et sautés, souvent servi avec un œuf au plat et une salade de betteraves. |
Crédits image : Nilli - Domaine public |
Spécialité | Rollmops |
Description | Filets de poisson enroulés autour d'un oignon, d'un cornichon vinaigré ou de choucroute. |
Crédits image : Ra Boe - CC BY-SA 2.5 |
Spécialité | Salade scandinave |
Description | Spécialité à base de salade ou de pomme de terre, généralement préparée avec du poisson ainsi que d'œuf dur, oignon, cornichon, aneth, vinaigrette et citron. |
Crédits image : Arnaud25 - CC BY-SA 4.0 |
Spécialité | Skyr |
Description | Spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt, bien que techniquement il puisse être considéré comme un fromage très tendre. |
Crédits image : Schnee - CC BY-SA 4.0 |