Quizypedia
Catégories
Connexion
Populaires
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Quiz visuels
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Quiz visuels
Géographie
France
Europe
Afrique
Amérique
Asie
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Quiz visuels
Animaux et Plantes
Animaux
Plantes
Divers
Quiz visuels
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Quiz visuels
Primaire
Collège
Tous les quiz
Duels
Défi du jour
Défi libre
Master Quiz
13 fiches
Abaisser
Abricoter
Barder
Blanchir
Braiser
Brider
Chemiser
Clarifier
Déglacer
Délayer
Ecaler
Embosser
Emonder (ou monder)
Publié le 10/03/2015 -
2857 parties
, rédigé par
gregnalex
Les verbes en gastronomie (1)
1. Trouver le verbe avec sa signification
Record en 12,96s par mmathieu
2. Trouver la signification du verbe
Record en 13,08s par mmathieu
13 fiches
Abaisser
Abricoter
Barder
Blanchir
Braiser
Brider
Chemiser
Clarifier
Déglacer
Délayer
Ecaler
Embosser
Emonder (ou monder)
Créer un thème sur ce modèle
Thèmes proches
Les verbes en gastronomie (2)
Les verbes en gastronomie (3)
Gastronomie italienne
Gastronomie russe
Gastronomie alsacienne
Gastronomie belge
Gastronomie grecque (1) (facile)
Gastronomie grecque (2) (difficile)
Gastronomie poitevine
Gastronomie sicilienne (1)
Abaisser (1 / 13)
Verbe
Abaisser
Signification
Au rouleau, étaler une pâte ou une masse à l’épaisseur voulue.
Abricoter (2 / 13)
Verbe
Abricoter
Signification
Napper ou lustrer un dessert d’une fine couche de nappage blond.
Barder (3 / 13)
Verbe
Barder
Signification
Entourer de lard pour empêcher le dessèchement à la cuisson.
Blanchir (4 / 13)
Verbe
Blanchir
Signification
Porter à ébullition une viande ou des légumes dans de l’eau salée, avant de les rafraîchir à l’eau froide et de les cuisiner autrement.
Braiser (5 / 13)
Verbe
Braiser
Signification
Faire cuire doucement une viande, un poisson ou certains légumes dans un récipient fermé avec du jus comme liquide.
Brider (6 / 13)
Verbe
Brider
Signification
Ficeler une volaille pour empêcher sa déformation pendant la cuisson.
Chemiser (7 / 13)
Verbe
Chemiser
Signification
Tapisser une plaque de cuisson à l’aide d’un papier ou d’une couche de préparation afin de démouler facilement.
Clarifier (8 / 13)
Verbe
Clarifier
Signification
Séparer le blanc de l'œuf du jaune, de façon à ce que le blanc ne comporte aucune trace de jaune.
Déglacer (9 / 13)
Verbe
Déglacer
Signification
Dissoudre, en les mouillant d'un peu de liquide, les sucs caramélisés au fond d'un récipient.
Délayer (10 / 13)
Verbe
Délayer
Signification
Diluer une substance ou un aliment dans un liquide (eau, vin, sauce...).
Ecaler (11 / 13)
Verbe
Ecaler
Signification
Débarrasser un œuf dur de sa coquille.
Embosser (12 / 13)
Verbe
Embosser
Signification
Introduire de la préparation de viande dans le boyau, lors de la fabrication des saucisses et saucissons.
Emonder (ou monder) (13 / 13)
Verbe
Emonder (ou monder)
Signification
Plonger un légume ou un fruit quelques secondes dans l’eau bouillante pour mieux le peler ensuite.
Nouveaux thèmes
Depuis 1 semaine
Depuis 2 semaines
Depuis 1 mois
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Géographie
France
Europe
Asie
Afrique
Amérique
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Animaux et Plantes
Plantes
Animaux
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Ecole primaire
CP
CE1
CE2
CM1
CM2
Collège
6e
5e
4e
3e
Voir tous les thèmes
Catégories
Identification
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Valider
Mot de passe oublié ?
Nouvel utilisateur ?
Créer un compte
Résultats et classements
Classements hebdos
Classements globaux
Trophées hebdos
Trophées globaux
Classement records
Classement podiums hebdos
Classement rédacteurs