Quizypedia
Catégories
Connexion
Populaires
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Quiz visuels
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Quiz visuels
Géographie
France
Europe
Afrique
Amérique
Asie
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Quiz visuels
Animaux et Plantes
Animaux
Plantes
Divers
Quiz visuels
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Quiz visuels
Primaire
Collège
Tous les quiz
Duels
Défi du jour
Défi libre
Master Quiz
12 fiches
Fleurer
Gratiner
Habiller
Lever
Lier
Luter
Manchonner
Mariner
Mouiller
Napper
Piquer
Pocher
Publié le 13/03/2015 -
1815 parties
, rédigé par
gregnalex
Les verbes en gastronomie (2)
1. Trouver le verbe avec sa signification
Record en 11,30s par Mounis
2. Trouver la signification du verbe
Record en 14,71s par Mounis
12 fiches
Fleurer
Gratiner
Habiller
Lever
Lier
Luter
Manchonner
Mariner
Mouiller
Napper
Piquer
Pocher
Créer un thème sur ce modèle
Thèmes proches
Les verbes en gastronomie (1)
Les verbes en gastronomie (3)
Gastronomie italienne
Gastronomie russe
Gastronomie alsacienne
Gastronomie belge
Gastronomie grecque (1) (facile)
Gastronomie grecque (2) (difficile)
Gastronomie poitevine
Gastronomie sicilienne (1)
Fleurer (1 / 12)
Verbe
Fleurer
Signification
Répandre de la farine sur un plan de travail afin d’éviter qu’il ne colle excessivement.
Gratiner (2 / 12)
Verbe
Gratiner
Signification
Former une croûte croustillante sur le dessus d'un plat.
Habiller (3 / 12)
Verbe
Habiller
Signification
Préparer un poisson ou de la volaille en vue de la cuisson.
Lever (4 / 12)
Verbe
Lever
Signification
Enlever des morceaux d’une volaille, d’une viande ou d’un poisson.
Lier (5 / 12)
Verbe
Lier
Signification
Donner de la consistance, épaissir une sauce.
Luter (6 / 12)
Verbe
Luter
Signification
Sceller un couvercle avec un mélange de farine et d’eau.
Manchonner (7 / 12)
Verbe
Manchonner
Signification
Débarrasser certains os de la chair (de volaille par exemple) les recouvrant pour faciliter la pose de papillote ou de manchette.
Mariner (8 / 12)
Verbe
Mariner
Signification
Laisser tremper un ingrédient dans un liquide aromatique, pendant un certain temps, pour le parfumer et l’attendrir.
Mouiller (9 / 12)
Verbe
Mouiller
Signification
Ajouter un liquide à une préparation en cours de cuisson.
Napper (10 / 12)
Verbe
Napper
Signification
Recouvrir de sauce ou de crème.
Piquer (11 / 12)
Verbe
Piquer
Signification
Percer de trous une pièce de viande pour y introduire du lard, de l'ail...
Pocher (12 / 12)
Verbe
Pocher
Signification
Faire cuire un aliment en le submergeant dans un liquide chauffé.
Nouveaux thèmes
Depuis 1 semaine
Depuis 2 semaines
Depuis 1 mois
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Géographie
France
Europe
Asie
Afrique
Amérique
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Animaux et Plantes
Plantes
Animaux
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Ecole primaire
CP
CE1
CE2
CM1
CM2
Collège
6e
5e
4e
3e
Voir tous les thèmes
Catégories
Identification
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Valider
Mot de passe oublié ?
Nouvel utilisateur ?
Créer un compte
Résultats et classements
Classements hebdos
Classements globaux
Trophées hebdos
Trophées globaux
Classement records
Classement podiums hebdos
Classement rédacteurs