Quizypedia
Clear text
Catégories
Connexion
Populaires
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Quiz visuels
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Quiz visuels
Géographie
France
Europe
Afrique
Amérique
Asie
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Quiz visuels
Animaux et Plantes
Animaux
Plantes
Divers
Quiz visuels
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Quiz visuels
Primaire
Collège
Tous les quiz
Défi du jour
Défi libre
Master Quiz
Meilleurs joueurs
Meilleurs temps
None
None
1
Mounis
11.30 s
2
manaloline
12.34 s
3
bluewhirl
12.85 s
4
Mounis
13.10 s
5
Mounis
13.20 s
6
manaloline
13.59 s
7
bluewhirl
13.66 s
8
manaloline
13.74 s
9
sojasun
14.12 s
10
Sam.Desmanges
14.82 s
None
None
1
Mounis
11.30 s
2
manaloline
12.34 s
3
bluewhirl
12.85 s
4
sojasun
14.12 s
5
Sam.Desmanges
14.82 s
6
benfica38
15.10 s
7
Migma
15.81 s
8
nadou
15.93 s
9
Lalwen
16.31 s
10
aa85884
16.44 s
Les verbes en gastronomie (2)
Trouver le verbe avec sa signification
Votre meilleur temps : s
Jeu normal
Tentez le sans faute et le Quizy d'or !
Contre-la-montre
Serez-vous assez rapide pour décrocher le Quizy d'ébène ?
Entraînement
Rejouer les questions à volonté
Fiches et autres quiz
Retour à la page principale de ce thème
Meilleurs joueurs
Meilleurs temps
None
None
1
Mounis
11.30 s
2
manaloline
12.34 s
3
bluewhirl
12.85 s
4
Mounis
13.10 s
5
Mounis
13.20 s
6
manaloline
13.59 s
7
bluewhirl
13.66 s
8
manaloline
13.74 s
9
sojasun
14.12 s
10
Sam.Desmanges
14.82 s
None
None
1
Mounis
11.30 s
2
manaloline
12.34 s
3
bluewhirl
12.85 s
4
sojasun
14.12 s
5
Sam.Desmanges
14.82 s
6
benfica38
15.10 s
7
Migma
15.81 s
8
nadou
15.93 s
9
Lalwen
16.31 s
10
aa85884
16.44 s
Créer un thème sur ce modèle
Formulaire d'inscription
Nom d’utilisateur :
Requis. 150 caractères maximum. Uniquement des lettres, nombres et les caractères « @ », « . », « + », « - » et « _ ».
Email :
Mot de passe :
Votre mot de passe ne peut pas trop ressembler à vos autres informations personnelles.
Votre mot de passe doit contenir au minimum 8 caractères.
Votre mot de passe ne peut pas être un mot de passe couramment utilisé.
Votre mot de passe ne peut pas être entièrement numérique.
Confirmation du mot de passe :
Saisissez le même mot de passe que précédemment, pour vérification.
Créer le compte
Les verbes en gastronomie (1)
Les verbes en gastronomie (3)
Gastronomie italienne (1)
Gastronomie russe
Gastronomie du Nord de la France
Gastronomie alsacienne
Gastronomie japonaise (niveau moyen)
Gastronomie espagnole
Gastronomie indienne (1)
Gastronomie du Moyen-Orient (1)
Voir d'autres thèmes
Fleurer (1 / 12)
Verbe
Fleurer
Signification
Répandre de la farine sur un plan de travail afin d’éviter qu’il ne colle excessivement.
Gratiner (2 / 12)
Verbe
Gratiner
Signification
Former une croûte croustillante sur le dessus d'un plat.
Habiller (3 / 12)
Verbe
Habiller
Signification
Préparer un poisson ou de la volaille en vue de la cuisson.
Lever (4 / 12)
Verbe
Lever
Signification
Enlever des morceaux d’une volaille, d’une viande ou d’un poisson.
Lier (5 / 12)
Verbe
Lier
Signification
Donner de la consistance, épaissir une sauce.
Luter (6 / 12)
Verbe
Luter
Signification
Sceller un couvercle avec un mélange de farine et d’eau.
Manchonner (7 / 12)
Verbe
Manchonner
Signification
Débarrasser certains os de la chair (de volaille par exemple) les recouvrant pour faciliter la pose de papillote ou de manchette.
Mariner (8 / 12)
Verbe
Mariner
Signification
Laisser tremper un ingrédient dans un liquide aromatique, pendant un certain temps, pour le parfumer et l’attendrir.
Mouiller (9 / 12)
Verbe
Mouiller
Signification
Ajouter un liquide à une préparation en cours de cuisson.
Napper (10 / 12)
Verbe
Napper
Signification
Recouvrir de sauce ou de crème.
Piquer (11 / 12)
Verbe
Piquer
Signification
Percer de trous une pièce de viande pour y introduire du lard, de l'ail...
Pocher (12 / 12)
Verbe
Pocher
Signification
Faire cuire un aliment en le submergeant dans un liquide chauffé.
Clear text
Nouveaux thèmes
Depuis 1 semaine
Depuis 2 semaines
Depuis 1 mois
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Géographie
France
Europe
Asie
Afrique
Amérique
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Animaux et Plantes
Plantes
Animaux
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Ecole primaire
CP
CE1
CE2
CM1
CM2
Collège
6e
5e
4e
3e
Voir tous les thèmes
Catégories
Identification
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Valider
Mot de passe oublié ?
Nouvel utilisateur ?
Créer un compte
Résultats et classements
Classements hebdos
Classements globaux
Trophées hebdos
Trophées globaux
Classement records
Classement podiums hebdos
Classement rédacteurs
loading