Quizypedia
Catégories
Connexion
Populaires
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Quiz visuels
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Quiz visuels
Géographie
France
Europe
Afrique
Amérique
Asie
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Quiz visuels
Animaux et Plantes
Animaux
Plantes
Divers
Quiz visuels
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Quiz visuels
Primaire
Collège
Tous les quiz
Duels
Défi du jour
Défi libre
Master Quiz
13 fiches
Limoner
Réserver
Rissoler
Sabler
Saisir
Sauter
Singer
Suer
Tourer
Trousser
Vanner
Videler
Vider
Publié le 13/03/2015 -
2257 parties
, rédigé par
gregnalex
Les verbes en gastronomie (3)
1. Trouver le verbe avec sa signification
Record en 13,00s par Mounis
2. Trouver la signification du verbe
Record en 14,04s par Ralph_Florian
13 fiches
Limoner
Réserver
Rissoler
Sabler
Saisir
Sauter
Singer
Suer
Tourer
Trousser
Vanner
Videler
Vider
Créer un thème sur ce modèle
Thèmes proches
Les verbes en gastronomie (1)
Les verbes en gastronomie (2)
Gastronomie italienne
Gastronomie russe
Gastronomie alsacienne
Gastronomie belge
Gastronomie grecque (1) (facile)
Gastronomie grecque (2) (difficile)
Gastronomie poitevine
Gastronomie sicilienne (1)
Limoner (1 / 13)
Verbe
Limoner
Signification
Gratter la viscosité recouvrant un poisson, par exemple.
Réserver (2 / 13)
Verbe
Réserver
Signification
Mettre de côté une préparation.
Rissoler (3 / 13)
Verbe
Rissoler
Signification
Cuire de manière à donner une couleur dorée et appétissante.
Sabler (4 / 13)
Verbe
Sabler
Signification
Rendre friable un mélange d'ingrédients destinés à former une pâte.
Saisir (5 / 13)
Verbe
Saisir
Signification
Exposer un aliment à un feu vif.
Sauter (6 / 13)
Verbe
Sauter
Signification
Faire revenir un aliment à feu vif avec un corps gras.
Singer (7 / 13)
Verbe
Singer
Signification
Poudrer de farine des morceaux de viande ou de poisson après les avoir fait dorer dans un corps gras.
Suer (8 / 13)
Verbe
Suer
Signification
Cuire doucement jusqu’à ce que perlent les premières gouttes de jus.
Tourer (9 / 13)
Verbe
Tourer
Signification
Plier plusieurs fois un pâton de pâte feuilletée après l’avoir allongé.
Trousser (10 / 13)
Verbe
Trousser
Signification
Ficeler une volaille pour empêcher sa déformation pendant la cuisson.
Vanner (11 / 13)
Verbe
Vanner
Signification
Agiter la casserole où se trouve une sauce en train de refroidir pour éviter la formation d’une peau.
Videler (12 / 13)
Verbe
Videler
Signification
Rabattre la pâte pour former le bord d'une tarte.
Vider (13 / 13)
Verbe
Vider
Signification
Retirer les viscères, les entrailles d’un poisson, d’une volaille.
Nouveaux thèmes
Depuis 1 semaine
Depuis 2 semaines
Depuis 1 mois
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Géographie
France
Europe
Asie
Afrique
Amérique
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Animaux et Plantes
Plantes
Animaux
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Ecole primaire
CP
CE1
CE2
CM1
CM2
Collège
6e
5e
4e
3e
Voir tous les thèmes
Catégories
Identification
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Valider
Mot de passe oublié ?
Nouvel utilisateur ?
Créer un compte
Résultats et classements
Classements hebdos
Classements globaux
Trophées hebdos
Trophées globaux
Classement records
Classement podiums hebdos
Classement rédacteurs