Intermédiaire entre le restaurant et la cuisine, il annonce les commandes, réclame et contrôle l’envoi.
Chef (2 / 12)
Métier
Chef
Rôle
Responsable de l’organisation du travail en cuisine, il établit cartes et menus, choisit les produits et les fournisseurs et gère entre autre les approvisionnements.
Chef de partie (3 / 12)
Métier
Chef de partie
Rôle
Cuisinier spécialisé dans une discipline : saucier, rôtisseur, poissonnier, garde-manger, pâtissier, boulanger.
Commis (4 / 12)
Métier
Commis
Rôle
Débutant qui démarre sa carrière dans la cuisine. Il participe à la préparation du menu ou de la carte d'un restaurant, sous le contrôle d'un cuisinier.
Communard (5 / 12)
Métier
Communard
Rôle
Chargé de la préparation des repas du personnel, suivant la taille de l’établissement, ce travail peut être confié à un cuisinier débutant ou à un apprenti.
Entremetier (6 / 12)
Métier
Entremetier
Rôle
Il est chargé de la réalisation des potages, de la cuisson des œufs, de la préparation et de la cuisson des légumes et de la confection de certaines entrées chaudes.
Garde-manger (7 / 12)
Métier
Garde-manger
Rôle
Il est responsable de la cuisine froide et par conséquent de la réalisation de toutes les
préparations froides.
Rôtisseur (8 / 12)
Métier
Rôtisseur
Rôle
Il est chargé de la cuisson des mets rôtis et grillés et des légumes d’accompagnement tels que pommes frites et beignets.
Saucier (9 / 12)
Métier
Saucier
Rôle
Poste exigeant de l'expérience, il doit réaliser les sauces et les préparations de base.
Sommelier (10 / 12)
Métier
Sommelier
Rôle
Professionnel chargé de la cave et du service des vins dans un restaurant.
Sous-chef (11 / 12)
Métier
Sous-chef
Rôle
Chargé de seconder le chef et de le remplacer durant ses absences, cette tâche peut être confiée à un chef de partie d’expérience en plus de son poste habituel.
Tournant (12 / 12)
Métier
Tournant
Rôle
Remplaçant des autres chefs de parties pendant leurs congés ou vacances, il permet à un jeune cuisinier de se perfectionner rapidement.