Personne chargée d'encadrer les prisonniers dans les camps de concentration allemands. Elle était souvent recrutée parmi les prisonniers de droit commun les plus violents.
Kapok (2 / 12)
Nom
Kapok
Définition
Cette fibre légère est imperméable et imputrescible. Elle est constituée par les poils fins et soyeux recouvrant les graines du fromager.
Karakou (3 / 12)
Nom
Karakou
Définition
Costume traditionnel algérien, apparu au XIXᵉ siècle, que certaines Algéroises continuent à porter dans leur vie quotidienne.
Karité (4 / 12)
Nom
Karité
Définition
Arbre africain aussi appelé "arbre à beurre". Ses fruits sont utilisés pour produire un beurre possédant des qualités pharmaceutiques et cosmétiques.
Karst (5 / 12)
Nom
Karst
Définition
Massif calcaire dans lequel l'eau a creusé de nombreuses cavités.
Kasher (6 / 12)
Nom
Kasher
Définition
Se dit d'un aliment conforme aux prescriptions rituelles du judaïsme, ainsi que du lieu où il est vendu.
Kashrout (7 / 12)
Nom
Kashrout
Définition
Ensemble des prescriptions alimentaires rituelles du judaïsme.
Kata (8 / 12)
Nom
Kata
Définition
Procédé traditionnel de transmission des principes essentiels du judo. Il consiste à mémoriser des techniques et les exécuter de façon précise en harmonie avec le partenaire.
Kava (9 / 12)
Nom
Kava
Définition
Plante originaire du Pacifique occidental, de la même famille que le poivrier et dont les racines servent à faire une boisson éponyme.
Kéfir (10 / 12)
Nom
Kéfir
Définition
Boisson fermentée gazeuse, acide et légèrement alcoolisée, d'origine caucasienne, fabriquée à partir du lait ou d’eau sucrée additionnée de fruits.
Kefta (11 / 12)
Nom
Kefta
Définition
Préparation originaire du Maghreb, de forme ovoïde, à base de viande et d’épices.
Kératine (12 / 12)
Nom
Kératine
Définition
Protéine imperméable à l'eau, riche en soufre, composant fondamental de la couche superficielle de l'épiderme et des phanères (poils, ongles).