Plante de la famille des Apiacées, au goût d'anis, qui accompagne les sauces, marinades et poissons. On l'appelle aussi "faux anis" ou "fenouil bâtard".
Plante de la famille des Lamiacées qui accompagne les salades, crudités ou pâtes. Elle est très utilisée dans les cuisines italienne (notamment dans le pesto) et asiatique.
Plante de la famille des Amaryllidacées qui se développe en petites touffes denses. On l'utilise pour accompagner les salades, les omelettes, les crudités ou le fromage blanc.
Plante vivace semi-persistante de la famille des Astéracées originaire d'Asie centrale. On utilise ses feuilles fraîches pour parfumer les salades, les poissons, les omelettes, les sauces. On l'appelle aussi "herbe dragon".
Genre de plantes vivaces herbacées de la famille des Lamiacées. On trouve toutes sortes de parfums dans ses nombreuses variétés. On l'utilise notamment dans le taboulé.
Plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées utilisée notamment dans la cuisine italienne, par exemple dans les pizzas. On l'appelle aussi "marjolaine bâtarde".
Espèce de plante herbacée de la famille des Apiacées et du genre Petroselinum. On l'utilise dans les crudités, avec des pommes de terre ou de la viande de bœuf.
Arbrisseau de la famille des Lamiacées, poussant à l’état sauvage sur le pourtour méditerranéen. On l'utilise pour aromatiser les viandes, les poissons, les gratins de légumes, les fromages de chèvre.
Plante de la famille des Lamiacées qui constitue un ingrédient essentiel dans les tisanes et les fumigations. On l'appelle farigoule dans le sud de la France.