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Plat | Bœuf bourguignon |
Description | Estouffade de bœuf cuisinée au vin rouge de Bourgogne et accompagnée en garniture de champignons, petits oignons et lardons. |
Crédits image : Arnaud 25 CC BY-SA 4.0 |
Plat | Bœuf Stroganov |
Description | Plat de viande composé de de petits bâtonnets de filets de bœuf sautés accompagnés d'oignons et de champignons émincés avec de la crème fraiche et du concentré de tomate. |
Crédits image : Pittaya Sroilong CC BY 2.0 |
Plat | Carbonade flamande |
Description | Plat fait de bœuf braisé avec des oignons émincés et mouillé à la bière. |
Crédits image : JPS68 CC BY-SA 4.0 |
Plat | Carpaccio |
Description | Préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel et poivre. |
Crédits image : M wassim salah CC BY-SA 4.0 |
Plat | Daube provençale |
Description | Spécialité du sud de la France cuisinée à base de viande de bœuf marinée dans du vin rouge. |
Crédits image : JPS68 CC BY-SA 4.0 |
Plat | Fondue bourguignonne |
Description | Plat de viande de bœuf frite à l'huile d'origine suisse. Il fait référence d'une part à la fondue au fromage et d'autre part à la viande charolaise employée à l'origine et venant de Bourgogne, en France. |
Crédits image : Arnaud 25 CC BY-SA 4.0 |
Plat | Hachis parmentier |
Description | Plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. |
Crédits image : Leon Brocard CC BY 2.0 |
Plat | Hamburger |
Description | Sandwich composé de deux pains de forme ronde, garnis de viande hachée (souvent du bœuf) et généralement de crudités (salade, tomate, oignon, cornichon), de fromage et de sauce. |
Crédits image : Domaine public |
Plat | Kig ha farz |
Description | Plat traditionnel breton qui se compose de divers aliments dont du bœuf, du jarret de porc et des légumes. C'est un plat similaire au pot-au-feu, exception faite que l'on ajoute une pâte à base de farine de blé noir. |
Crédits image : CC BY-SA 2.5 |
Plat | Pot-au-feu |
Description | Plat de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon aromatisé par des légumes et un bouquet garni. |
Crédits image : 2005 André CC BY-SA 3.0 |
Plat | Sauce bolognaise |
Description | Cette préparation se cuisine essentiellement à base de coulis de tomate, d'oignon et de viande de bœuf. Elle est internationalement connue comme accompagnement des spaghettis. |
Crédits image : Ivan Vighetto CC BY-SA 3.0 |
Plat | Steak tartare |
Description | Viande hachée, servie crue avec des aromates et un œuf cru lui aussi. |
Crédits image : Nikchick CC BY-SA 2.0 |
Plat | Tournedos Rossini |
Description | Plat composé d'un médaillon de filet de bœuf de trois centimètres d'épaisseur, salé, poivré et déposé sur une tranche de pain de même dimension également dorée au beurre, surmonté d'une escalope de foie gras chaude et de trois lamelles de truffe. |
Crédits image : Jonas M Luster CC BY-SA 2.0 |