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Préparation | Carpaccio |
Description | Préparation culinaire typique de la cuisine italienne, à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemée de copeaux de parmesan ou de pecorino. |
Crédits image : M wassim salah - CC BY-SA 4.0 |
Préparation | Ceviche |
Description | Plat composé de poisson ou de crustacés marinés dans des agrumes et des assaisonnements présents dans la gastronomie de pays d'Amérique hispanique. |
Crédits image : THEJORNAL CC BY-SA 4.0 |
Préparation | Gravlax |
Description | Spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth. |
Crédits image : Kgbo - CC BY-SA 4.0 |
Préparation | Poke |
Description | Spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine hawaïenne, à base de poisson cru mariné, coupé en dés (généralement du thon, saumon ou poulpe) assaisonné et servi avec des accompagnements comme entrée ou en plat principal. |
Crédits image : Andy Li CC0 |
Préparation | Steak tartare |
Description | Recette à base de viande de bœuf crue, généralement hachée gros, ou coupée en petits cubes au couteau, assaisonnée avec des herbes. |
Crédits image : Arnaud 25 - CC BY-SA 4.0 |
Préparation | Sushi |
Description | Plat traditionnel japonais, composé d'un riz vinaigré combiné avec un autre ingrédient qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer. |
Crédits image : Arnaud 25 - CC BY-SA 4.0 |
Préparation | Tataki |
Description | Spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine japonaise à base de préparation marinée mi-cuite de poisson cru ou de viande crue, variante du sashimi. |
Crédits image : ayustety - CC BY-SA 2.0 |