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Préparation | Bœuf Wellington |
Description | Spécialité de charcuterie pâtissière traditionnelle de la cuisine anglaise, variante du rosbif et des feuilletés-tourtes, à base de filet de bœuf et de farce de foie gras et de duxelles, cuits à l'étouffée au four. |
Crédits image : Parkerman & Christie - CC BY 2.0 |
Préparation | Bouchée à la reine |
Description | Charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française constituée d'un vol-au-vent individuel et de sa garniture. |
Crédits image : Heipedia - CC BY-SA 4.0 |
Préparation | Empanada |
Description | Petit chausson en pâte feuilletée, parfois en pâte à pain, farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ou d'autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région. |
Crédits image : Overkill53 CC BY-SA 4.0 |
Préparation | Friand |
Description | Charcuterie pâtissière salée, composée de pâte feuilletée et garnie de préparations très variées appelées "appareil". Elle est couramment en forme de petit pain roulé et fourré d'un hachis mixte. |
Crédits image : Marianne Casamance - CC BY-SA 3.0 |
Préparation | Pâté en croûte |
Description | Charcuterie pâtissière composée d'un pâté cuit dans une pâte feuilletée ou dans une pâte brisée. En entrée froide, elle comporte de la gelée à son sommet et se cuisine dans une terrine. |
Crédits image : Tamorlan - CC BY 3.0 |
Préparation | Quiche lorraine |
Description | Tarte salée de la cuisine française, à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, de migaine (œufs, crème fraîche) et de lardons. |
Crédits image : H Padleckas - CC BY-SA 3.0 |
Préparation | Soupe aux truffes noires VGE |
Description | Préparation à base de truffes noires, foie gras, légumes, pâte feuilletée. Elle rend hommage à un ancien président de la République française. |
Crédits image : Classiccardinal - CC BY-SA 3.0 |