Elle possède une simple crête et des oreillons rouges. Sa structure est élancée, son corps assez allongé et son camail abondant. Ses ailes sont serrées au corps et sa queue est en panache relevé.
Origine
Originaire de Belgique et plus particulièrement des Ardennes, elle pourrait descendre de la Gauloise.
Parfois simplement appelée Pékin, c'est une poule très ronde aux tarses courts avec de longues plumes aux pattes qui peuvent parfois poser problème lors des couvées. Elle existe en variété frisée.
Origine
Originaire de Chine. Elle a été importée en Angleterre vers 1843 et s'y est vite répandue en étant modifiée par les anglais et les américains.
Son nom fait référence à son plumage très duveteux. Son ancienne appellation fait référence à sa peau et sa chair noire (pas ses plumes). Elle a cinq doigts à chaque patte et sa crête doit être démunie de pointe.
Origine
Nouvellement appelée poule-soie (même pour les coqs), elle est originaire de Chine et déjà décrite dans les comptes-rendus de Marco Polo. Originellement blanche ou noire, d'autres coloris furent créés par croisements.
Volaille de type fermier de taille moyenne, au port fier et relevé avec une grande huppe pleine et une barbe et des favoris bien développés. Bonne pondeuse et piètre couveuse.
Origine
Race ancienne, elle était connue au XVIIIe siècle. Créée à partir de volailles européennes communes à huppe hémisphérique, elle est élevée en Allemagne depuis le XVIIIe siècle dans ses principaux coloris.
Poule paraissant basse à cause de l'emplumage des pattes. De forme bien arrondie, sa queue est haute et étagée, ses doigts extérieurs et médians fortement emplumés, ses ailes portées basses.