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Variété | Brugnon |
Description | Variété de pêche qui se distingue des pavies par sa peau sans duvet et des nectarines par son noyau adhérent. |
Crédits image : Nicole-Koehler - CC BY-SA 3.0 |
Variété | Burlat |
Description | Variété de cerise à chair rouge vif et juteuse devant son nom à un cultivateur français. |
Crédits image : Frachet - CC BY-SA 3.0 |
Variété | Cantaloup |
Description | Variété de melon qui doit son nom à un village situé près de Rome. |
Crédits image : Domaine public |
Variété | Meyer |
Description | Variété de citron doux décoratif dont la pulpe est juteuse, modérément acide, de couleur jaune orangé pâle. |
Crédits image : Genet (Diskussion) - CC BY-SA 3.0 de |
Variété | Navel |
Description | Variété d'oranges reconnaissable à son "nombril" caractéristique. Son nom vient de l'anglais signifiant "nombril". |
Crédits image : Jpbrigand - CC0 |
Variété | Napoléon |
Description | Variété de cerise bigarreau à la chair blanche devant son nom à un personnage historique. |
Crédits image : Patrice78500 - CC BY-SA 3.0 |
Variété | Picholine |
Description | Variété d'olive française originaire du Gard surtout consommée comme olive verte de table ou olive de cocktail. |
Crédits image : Rick A. - CC BY 2.0 |
Variété | Sanguine |
Description | Variété d'oranges douces, comme la Tarocco, dont la pulpe est rouge foncé. |
Crédits image : I, Allentchang - CC BY 2.5 |
Variété | Tanche |
Description | Variété d'olives spécifique à la région de Nyons (Drôme). Elle possède une peau légèrement ridée à maturité. |
Crédits image : Gaspard~frwiki - CC BY-SA 4.0 |
Variété | Victoria |
Description | Variété d'ananas à la chair savoureuse et parfumée cultivée sur l'île Maurice et l'île de La Réunion. |
Crédits image : David Monniaux - CC BY-SA 3.0 |