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Variété | Belle de Boskoop |
Description | Elle offre une chair peu sucrée et acidulée et est utilisée pour les compotes. Elle se déguste de mi-octobre à mi-mars et est originaire d'un village des Pays-Bas. |
Crédits image : Poupou l'quourouce CC BY-SA 3.0 |
Variété | Chantecler |
Description | Cette pomme a une forme aplatie et une robe jaune d'or parsemée de lenticelles qui lui donnent un aspect rustique. C'est une variété hybride de la Golden Delicious. |
Crédits image : Abrahami CC BY-SA 2.5 |
Variété | Elstar |
Description | La chair est blanche, sucrée et croquante, ce qui en fait une pomme à couteau. Elle tient aussi à la cuisson et fait de très bonnes compotes. Cette pomme rouge et jaune porte le nom d'un cultivar développé aux Pays-Bas dans les années 1950. |
Crédits image : Steschke CC BY-SA 2.0 de |
Variété | Fuji |
Description | C'est une variété de pomme rouge très sucrée, riche en jus et à la texture ferme et croquante. Au Japon, cette variété représente 80 % de la consommation nationale. |
Crédits image : Scott Bauer domaine public |
Variété | Gala |
Description | Très consommée en France, cette pomme est issue d'un croisement entre la Golden et la Kidd's Orange Red. Elle est très sucrée, juteuse, croquante, rouge orangé et assez petite. |
Crédits image : Ivar Leidus CC BY-SA 4.0 |
Variété | Golden delicious |
Description | Très consommée en France, cette pomme jaune-vert est sucrée, sa chair est douce et moelleuse. On la croque ou bien on peut l'utiliser dans les desserts et les plats salés. |
Crédits image : Ivar Leidus CC BY-SA 4.0 |
Variété | Granny-smith |
Description | Elle est reconnaissable par sa peau verte et brillante. On la consomme surtout crue. Elle est apparue en Australie en 1868 à la suite d'un semis réalisé par une vieille dame. |
Crédits image : benjamint444 CC BY-SA 3.0 |
Variété | Jonagold |
Description | Très sucrée, cette pomme se consomme aussi bien crue que cuite. Elle est reconnaissable par sa belle robe rouge orangé. |
Crédits image : Abrahami CC BY-SA 2.5 |
Variété | Pink Lady |
Description | On la reconnait à sa chair légèrement rosée, ferme et très sucrée. Elle possède un logo en forme de cœur, apposé sur chaque pomme. Elle se consomme plutôt crue. |
Crédits image : Veganbaking.net CC BY-SA 2.0 |
Variété | Reine des reinettes |
Description | Cette variété très ancienne, de couleur rouge à jaune doré, possède une chair croquante et juteuse. Sa saveur est un mélange de miel et de coing. Elle est très utilisée pour les tartes. |
Crédits image : Varmin CC BY-SA 3.0 |