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Variété | Mirabelle |
Description | Fruit répandu en Lorraine, où elle bénéficie d'une IGP. C’est une petite prune ronde, de couleur jaune, parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible appelée pruine. |
Crédits image : Xerti CC BY-SA 3.0 |
Variété | Prune d'ente |
Description | Fruit cueilli sur un prunier de l'espèce Prunus domestica qui, une fois séché, devient un pruneau, seul à bénéficier de l'IGP "pruneau d’Agen". |
Crédits image : Jean-Marie Bidaux CC BY 2.0 |
Variété | Prune japonaise |
Description | Drupe de 4 à 7 cm de diamètre, de couleur jaune, pourpre ou verdâtre, à chair pâle, juteuse et sucrée. Son sommet plus prononcé lui donne une forme de cœur, sinon elle est de forme ronde. Elle est originaire d'Asie. |
Crédits image : kusabanaph CC BY-SA 3.0 |
Variété | Quetsche |
Description | Sous sa robe violette, cette prune cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé. Sa forme est oblongue et charnue. |
Crédits image : Jonathan Billinger CC BY-SA 2.0 |
Variété | Reine-claude |
Description | Cette prune ronde possède plusieurs cultivars mais la majorité est de couleur verte. Son nom lui fut donné en l'honneur de la femme de François Ier. |
Crédits image : Ranveig domaine public |