Quizypedia
Catégories
Connexion
Populaires
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Quiz visuels
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Quiz visuels
Géographie
France
Europe
Afrique
Amérique
Asie
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Quiz visuels
Animaux et Plantes
Animaux
Plantes
Divers
Quiz visuels
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Quiz visuels
Primaire
Collège
Tous les quiz
Duels
Défi du jour
Défi libre
Master Quiz
9 fiches
Babeurre
Barattage
Baratte
Beurrier
Butyreux
Clarifié
Maître d'hôtel
Manié
Noisette
Publié le 19/05/2024 -
275 parties
, rédigé par
gregnalex
Vocabulaire du beurre
1. Trouver le terme avec la définition
Record en 13,02s par mmathieu
9 fiches
Babeurre
Barattage
Baratte
Beurrier
Butyreux
Clarifié
Maître d'hôtel
Manié
Noisette
Créer un thème sur ce modèle
Thèmes proches
Vocabulaire de la joaillerie
Vocabulaire des sépultures
Vocabulaire de la mine (1)
Vocabulaire de la corrida (1)
Vocabulaire de la mine (2)
Vocabulaire de la rhétorique
Vocabulaire de la corrida (2)
Vocabulaire du vin (noms)
Vocabulaire de la boulangerie (1)
Vocabulaire de la boulangerie (2)
Babeurre (1 / 9)
Terme
Babeurre
Définition
Liquide blanc qui reste du lait après le barattage de la crème dans la préparation du beurre.
Barattage (2 / 9)
Terme
Barattage
Définition
Transformation de la crème du lait en beurre par séparation de la matière grasse et du babeurre.
Baratte (3 / 9)
Terme
Baratte
Définition
Appareil dans lequel on agite la crème du lait pour obtenir le beurre.
Beurrier (4 / 9)
Terme
Beurrier
Définition
Récipient dans lequel on conserve, on sert le beurre.
Butyreux (5 / 9)
Terme
Butyreux
Définition
Qui a l'apparence ou les caractères du beurre.
Clarifié (6 / 9)
Terme
Clarifié
Définition
Qualifie un beurre fondu puis décanté pour ôter la caséine et le lactosérum.
Maître d'hôtel (7 / 9)
Terme
Maître d'hôtel
Définition
Beurre préparé avec du beurre, du persil, du jus de citron, du sel et du poivre.
Manié (8 / 9)
Terme
Manié
Définition
Beurre ramolli à température ambiante mélangé à quantité égale avec de la farine pour lier les sauces.
Noisette (9 / 9)
Terme
Noisette
Définition
État du beurre mis à chauffer, entre le moment de l'ébullition et le début de la coloration.
Nouveaux thèmes
Depuis 1 semaine
Depuis 2 semaines
Depuis 1 mois
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Géographie
France
Europe
Asie
Afrique
Amérique
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Animaux et Plantes
Plantes
Animaux
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Ecole primaire
CP
CE1
CE2
CM1
CM2
Collège
6e
5e
4e
3e
Voir tous les thèmes
Catégories
Identification
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Valider
Mot de passe oublié ?
Nouvel utilisateur ?
Créer un compte
Résultats et classements
Classements hebdos
Classements globaux
Trophées hebdos
Trophées globaux
Classement records
Classement podiums hebdos
Classement rédacteurs